实地考察、捐物资,带粉丝传播正能量,杨幂的低调公益史.....
2019-02-22 01:08:00 来源:中国发展简报

一件低调的冲锋衣,
一条普通的黑色裤子,
一双笨重的黑色雨靴,
单看背影或许你只会以为是某个邻家少女,
但事实上,
这个推着石磨,切着食物的女孩,
是近几年娱乐圈最当红的女星之一
——杨幂

洗落铅华,融入乡村,凡事亲力亲为,这是杨幂对公益的态度。
而正是这样的认真和接地气的态度,让她在刚过去不久的“微博之夜”上,被评选为“星光公益影响力人物”。

不过,杨幂一路走来也并不是一帆风顺的。

爱较真的拼命三娘

作为演员,杨幂对自己的要求近乎严苛。
2015年,为了饰演好《我是证人》的盲人女孩,她在开机前跑去黑暗体验馆,只为切身感受视觉障碍者的世界。
她要做的是:蒙上眼睛摸索着走路,带着导盲犬去超市……
她还到访盲人朋友的家,了解他们在切菜、炒菜、洗碗等日常生活中的细节与不便……

一切的努力和实践都没有白费,杨幂在电影里,准确地演绎出角色的敏感与警觉。

在接到电影《宝贝儿》的剧本后,杨幂也一样花费了很多时间去了解人物以及其所处的生存环境。为了演好残疾女孩江萌,这个地道的北京妞硬是跟着剧组学会了完全陌生的南京话;说出一口吴侬软语还不够,她还费心费力练习八字脚的走路姿势。

除此之外,她还跑到多家医院和福利院,去看那些被遗弃的孩子们,向医生和工作人员咨询这个群体的身世故事……尽全力把角色刻画得有血有肉。

2017年,一部聚集了32位一线明星录制而成的公益片——《光荣与梦想——我们的中国梦》刚播出,就引起了很大的反响。但很多人不知道的是,在拍摄阶段,早早就知道自己只有两句台词、出境时间约5秒的杨幂,却比所有工作人员都要认真,反反复复拍摄了20来遍,直到大家都满意为止。

杨幂的认真和拼搏,让很多熟悉她的人都受到了感染,也对她愈加疼惜。北电教授、杨幂的指导老师张辉也曾这样评论杨幂:“她如果能做百分之百,绝对不做百分之九十。”

而在她自己看来,一切却又是那么普通平常。

 “我有当好演员的理想,所以不管还有多少路要走,我的内心始终是这样坚持的:慢慢来,按部就班,一步步踏实努力,离‘好演员’的梦就会更近。”

为了鞭策自己进步,她不仅和别人较真,甚至还会跟自己较真:“我不想妥协,因为试过妥协,但发现自己会别扭,还是得再重新做一次。”或许正是这样的”韧性“,使她收获了“拼命三娘”的称呼。
 
用正能量,影响注册送99元现金可提现的人
 
在公认的拼命三娘之外,杨幂其实还有另一个身份——“公益幂”。
这些年杨幂一直非常热心公益事业,参加芭莎明星慈善夜、给公益组织捐款;在微博上号召大家参与公益活动,担任各个公益项目的爱心大使……各种各样的公益活动,她都乐于参与。

 

仅仅在2018年,她就有种做公益做到不愿停下来的感觉。

而看完了这些林林总总的公益活动后,细心的小伙伴可能会发现:杨幂和"爱心包裹"项目有着不浅的联系。

其实早在2011年,杨幂就受邀担任中国扶贫基金会“爱心包裹”项目的爱心大使,并一直致力于呼吁公众关注偏远山村孩子的教育。

而在2019年爱心包裹项目十周年之际,杨幂也在微博上分享相关的内容,并为爱心包裹项目捐赠善款50万,为甘肃省临夏州积石山县的2500名孩子送去温暖包,让孩子们冬天里有温暖陪伴。

这些公益项目的代言人只是一小部分,杨幂在公益上所关注的领域还有很多很多,诸如:
中国妇女发展基金会的“母亲水窖”项目
中国妇女发展基金会 "贝壳行动"
参与演唱2018征兵宣传片主题曲——《青春不一样》
……

不管是在工作还是生活上,杨幂都尽力去帮助有困难的人,而她对公益的支持和热情,也渐渐感染了自己的粉丝团体。

在杨幂心里,有一份为粉丝做好标杆的责任感。

各个小蜜蜂(小蜜蜂:杨幂粉丝的爱称)也自发开始了很多公益活动,鼓励注册送99元现金可提现人一起跟随爱豆参与公益,将正能量传给注册送99元现金可提现的人。

 

他们的爱心行为也得到了认可:前不久,【杨幂绿苑】和【Mini杨幂公益站】荣获了2018年”星力量“粉丝公益年度盛典【公益先锋应援站】。
在女性名人纪实节目《不止于她》上,主持人这样问杨幂:“你觉得你给粉丝带来了什么?“
她回答道:“传递一些正能量。”

注册送99元现金可提现的人一起,让温暖与笑脸传递延续

身体力行做公益的杨幂,为远方送去了温暖,通过自己的行动影响着注册送99元现金可提现的人。在2011年加入爱心包裹项目之后,多年来,她通过微博和节目多次号召大家关注爱心包裹项目。
爱心包裹以爱为翼,为远方的孩子们送去一批又一批贴心的礼物,有彩笔、文具的书包、有保暖的衣服……收获了许许多多孩子们纯真的笑脸。
孩子们打开崭新的书包,里头装满了精美的文具练习本、绚丽的彩笔,还有五颜六色的橡皮泥呢!

拿起画笔创作起来~

冬天来了,还有温暖的羽绒服、手套和帽子呢~

点滴之爱,汇聚成海。改变从来不是一个人的事情,而是每一个人都能做一点点。让我们跟随温暖的杨幂,加入爱心包裹项目,一起将正能量传递下去吧~

爱心包裹项目介绍
爱心包裹项目是由中国扶贫基金会和电影频道共同发起,中国邮政集团公司特别支持的全民公益项目。通过捐赠美术包和温暖包的方式,实现贫困地区孩子的美术梦想,让他们过一个温暖的冬天。

 

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

博聚网