求扩散!3岁男孩病重,正在同济ICU急救!爸妈求助:请大家救孩子一命
2019-05-15 14:55:30 来源:汉网

这两天

这条消息在不少武汉人的朋友圈里刷屏

紧急求助!!!3岁男孩因腺病毒感染引起肺衰竭,病情危重,急需感染过腺病毒治愈的B型血血清,拜托好心人能帮忙找到志愿者,提供救命血清帮助孩子渡过难关。

父母联系方式:刘晶15527009***,李刚18908608***

这件事是真的吗?

长江日报记者联系到孩子家人,他们难过地向记者讲述了事情经过。

男孩是孝感人,名叫李梓,小名叫小猴子,今年3岁。5月5日晚上突然开始发烧,当天烧到39度。

一周内辗转几家医院治疗都没退烧,5月11日转到同济医院,被诊断为腺病毒感染,H7型,是最严重的一种。

目前,孩子呼吸衰竭,脓毒症,肾脏受损,在ICU病房接受治疗。现在急需“救命血液”进行医治。

患儿家属还表示,捐献血液的爱心人士必须要符合2个条件

1、年纪在18周岁以上;

2、曾感染过腺病毒并治愈的B型血人士。

啥是腺病毒

在临床上,腺病毒有51种血清型和90多种基因型,其中有10多种血清型较为常见。根据温医大附属育英儿童医院的统计,最常见的腺病毒血清型为3型和7型。

腺病毒引起的急性传染病,易侵犯呼吸道及消化道黏膜、眼结膜、泌尿道和淋巴结。

主要表现为急性上呼吸道感染(急性呼吸道感染由腺病毒引起者占2%~4%),其次为眼部和胃肠道感染。

人群普遍易感,多见于儿童。约半数患者为隐性感染。

婴幼儿易患腺病毒肺炎,病情重,病死率高。无特效治疗。

传染源为患者和隐性感染者,病毒由呼吸道和眼结膜分泌物、粪便及尿排出体外,经空气飞沫、密切接触及粪-口途径传播。

目前符合献血要求的爱心人士尚未找到,希望符合条件的爱心人士立刻联系家属。

转发帮帮小猴子吧!

记者:王恺凝 编辑:朱佳琪 部分综合自浙江新闻、杭州疾控等

后续:找到了志愿者还是没能留下你 急寻"救命血"的男童离世

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网