瞟同事手机密码QQ转走6000元 被判拘役4个月
2019-04-08 10:17:09 来源:汉网

长江日报融媒体4月7日讯(记者万勤 通讯员张冰峰)江夏一男子记住同事的手机解锁密码,并趁其不注意,偷偷将其手机解锁后注册了一个QQ号,开通QQ钱包,并绑定了同事手机,通过同事手机绑定的手机银行向其QQ钱包充值6000元。7日长江日报记者从江夏区人民检察院获悉,该男子因盗窃罪被判处拘役4个月。

老李是江夏一家公司的员工。2018年12月的一个清晨,老李驾车与新来不久的同事小何会合之后,赶往一家厨房送货。

到达后,老李去见厨房主管说账目。等候的小何看到老李放在驾驶室内的手机,想起之前见到老李输的锁屏密码,抱着试试看的心思只输了一遍就解锁成功。少许激动后,小何想到自己还欠了朋友一些钱,很快打起了老李的主意。

小何快速注册了一个QQ号码,开通了QQ钱包,并用老李的手机接收验证码绑定了老李的手机号。小何猜想,老李的手机号肯定绑定了银行卡,说不准可以将老李银行卡里的钱转进QQ钱包,直接消费。几经尝试,小何将老李银行卡里的钱先后转出了6000元到QQ钱包,用于偿还债务和网络游戏充值。

随后,小何删除了老李手机中的转账短信和手机绑定用的验证短信。小何自以为完美的犯罪过程不会被发现,沾沾自喜地挥霍着空手套白狼得来的钱,仍旧跟着老李工作。

两天后,老李发现银行卡里少了五六千元,察觉被盗,细想自己平日的交际,很快怀疑到小何。小何拒不承认,却在第二天凌晨悄悄打了2000元到老李的卡中。不久,小何被警方抓获归案,如实供述了犯罪行为并赔偿了老李损失。

办案的江夏区检察院检察官认为,小何的行为构成盗窃罪,考虑其有赔偿、退赃、认罪认罚等情况,建议量刑拘役四个月,并处罚金2000元,最终法院在判决中予以采纳。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网