美女留学生穿汉服拍靓照变身“樱花女神”,争相代言“武汉樱花”
2019-03-24 08:41:00 来源: 长江日报


  Silvia和儿子身着大红色汉服在樱花树下留影。 记者 胡九思 摄
  长江日报融媒体3月23日讯(记者刘帅 实习生费然) 穿一身衣袂飘飘的汉服,化一个楚楚动人的樱花妆,行走在东湖樱花园古香古色的虹桥上。3月23日,长江日报文旅院联合东湖磨山景区组织“全城寻找樱花女神”活动,在东湖畔掀起一场樱花树下的中国风,游客纷纷加入“赏樱花穿汉服化美妆拍美照”的队伍,用樱花汉服靓照为武汉樱花代言。
  “糖葫芦好甜!妈妈拍照很漂亮!”听闻中国友人介绍东湖樱花绽放美颜,游客还能体验中国风情的汉服,3月23日,在武汉体院学院就读博士的厄瓜多尔留学生Silvia带着儿子马丁来到东湖樱花园。当天,她挑选了一套中国红的汉服亲子装,和儿子一起在樱花树下拍浪漫的中国风大片。儿子小马丁非常兴奋,走T台秀般展示了自己的国际范,一会儿穿行在休闲木栈道,一会儿又驻足在樱花树下吃糖葫芦。“我很喜欢武汉这座樱花之城,准备毕业后在武汉定居”。Silvia动情地说。
  来自哈萨克斯坦的武大中文专业在读博士生Madina,一大早就和友人来到了磨山樱园。即便游人再多,也丝毫阻挡不了她赏樱花、拍美照的激动心情。Madina用流利的中文向长江日报记者介绍,自己非常迷恋中国传统服饰。因此她特意换上樱花粉汉服,化了一个精致的樱花妆,穿梭在彩带飞扬的创意集市里凹造型。因为好奇刺绣的复杂工艺步骤,她还特意向摊主讨教起湖北省博物馆文创品的收藏价值,逛累了便一头扎进小吃街,排长队抢购热气腾腾的庆丰包子。
  樱花园内,汉服爱好者在樱花树下赏花拍照,成为一道靓丽风景。长江日报文旅院联合东湖磨山风景区,全城寻找“樱花女神”,邀你“赏樱花、穿汉服、化美妆、拍美照”,并参与写给东湖樱花的“三行情书”大赛,赢取千元旅游大礼包。
  “东湖樱花园是汉服爱好者每年必来打卡的地方,樱花节期间每天都能看到身着汉服的游客在樱花树下拍照,让人有一种穿越的感觉。”樱花园工作人员向长江日报记者介绍,春天舒适的气候和樱花盛开的浪漫场景,让东湖樱花园成了汉服爱好者的聚集地,在樱花树下穿汉服拍照,已成为东湖樱花园的一项传统。
  【编辑:祝洁】
  (作者:刘帅)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网