千余人在沙湖公园种植“市花”梅花,取名“兵兵林”为军运加油
2019-03-13 00:37:59 来源:汉网

长江日报融媒体3月12日讯 12日,沙湖公园人头攒动,报名参与义务植树的市民结伴而来,共同栽种市花梅花300株,并取名“兵兵林”,为城市添绿,为军运会加油。

七旬老人种下“生日树”,通讯员彭雪琴提供

下午2点,和朋友一同前来的市民杨先生来到沙湖公园C区,领取树苗、植树工具和二维码后,来到“兵兵林”的指定种植点种树。杨先生称,沙湖公园义务植树点报名时非常抢手,几乎秒光,报名当天,他是守在电脑前抢到的,同样想植树的朋友也随着一起来了。

今天恰好年满70岁的老人张永强也在植树现场,他告诉长江日报记者,是1949年3月12日出生,今天是他的生日。张永强说,朋友们说70岁是大寿,要好好操办,但他觉得没有比种一株树更有意义的事。“年轻时曾在华中农业大学内栽过一株树,如今小树长大,我不时还会去看看,所谓十年树木,种树需要一代代人接着干,才能为子孙们留下美好的环境。”梅花栽种成功后,张永强开心地与这株“生日树”合影,并在工作人员的帮助下挂上“义务植树尽责牌”,扫描尽责牌上的二维码后,绑定信息,以便将来跟踪这株树的生长情况。

在“兵兵林”里,一位还不及铁锹高的小姑娘正卖力为树培土,和家人一起栽植完毕,又为小树浇定根水,她介绍自己叫美美,并为栽种的小树起名“梅丽”。美美的妈妈说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,希望孩子也能像这株小梅花树一样茁壮成长。”

七旬老人种下“生日树”,通讯员彭雪琴提供

据悉,为满足广大市民爱绿、护绿热情,武昌区在3月下旬将开放首义广场作为市民常态化树木认养基地,全年接收广大市民报名,有红枫、紫薇、垂丝海棠、梅花等多个树种供选择,市民可以登录“武汉市全民义务植树网”线上报名认养。(记者王亚欣 通讯员彭雪琴 李凌宇)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网