中南医院近千名职工挽袖献血23万毫升 创武汉医务人员团体献血之最
2019-03-14 02:42:34 来源:汉网

献血夫妻档   通讯员龚勇 摄

长江日报融媒体3月13日讯 3月13日,武汉大学中南医院978人无偿献血,占到职工总数的三成,创有史以来武汉地区医务人员团体献血规模之最。

上午8时,该院“热血中南,医心护您”主题献血活动现场,早已排满了等候献血的医务工作者。李朝阳和杨盼是该院护士,也是献血“夫妻档”,两人从大学期间就坚持无偿献血。为了参加活动,李朝阳在ICU值完夜班没有回家,等待妻子前来会合。

该院副院长、神经外科李志强教授自1996年起坚持献血,献血总量过万毫升。作为一名神经外科医生,李志强教授深知血液对患者的重要性。现在,他每年献血两次,已成为武汉血液中心的“常客”,遇到紧急用血,接到血液中心电话,他还应邀去献血。

李志强教授已经有了好几本献血证   通讯员龚勇 摄

统计显示,7个小时的献血活动,全院共978名医务人员报名献血,献血232800毫升,创下武汉医务人员团体献血参与者之最。

据介绍,武汉市一天的血液出库量为1000多单位,每天至少要有800人次献血才能满足需求,目前日均献血量仅有500-600人,尤其以A型血、O型血缺口较大。

医务人员平时手术量、工作量都比较大,他们主动无偿献血,也是以实际行动向公众证明,无偿献血对身体是没有任何损害的,希望注册送99元现金可提现市民积极参与到无偿献血公益行动中。(记者武叶 通讯员杨丽丽 张智)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网