武汉城镇登记失业率近20年最低 "发展型"创业增多
2019-03-15 02:53:38 来源:汉网

长江日报融媒体3月14日讯 政府工作报告提出,实施就业优先政策,并首次将其置于宏观政策层面。目标是,全国城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内。

“稳岗补贴对稳定企业员工队伍、提升员工技能水平、增强企业市场竞争力起到了重要作用。”13日,在市人社局失业保险经办窗口,多家企业人力资源部工作人员告诉长江日报记者,这项补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费等支出,看上去拨给了企业,但实际用于职工。稳定的就业人员越多,得到的稳岗补贴就越多,就能引导注册送99元现金可提现企业不仅招到人,还能留住人,更能用好人,从而降低职工失业率。

“城镇登记失业率能实现‘六连降’,稳岗补贴政策功不可没。”市就业局相关负责人告诉长江日报记者,随着失业保险稳岗补贴政策的知晓度越来越大,享受政策红利的企业越来越多。(记者章鸽 实习生孟星辰 通讯员彭燕娥)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网