全景导航技术用“一张图”带你从汉口站广场到站台
2019-03-12 08:49:19 来源:汉网

武汉晚报3月11日讯(记者曹欣怡 通讯员朱素芳) 11日上午9时,第一次到汉口火车站乘车的王先生才匆匆赶到,此时距火车开动只有15分钟了。在汉口火车站综合管理办公室工作人员的指引下,焦急的他掏出手机,点开“汉口站区”微信公众号的“站区导航”功能,汉口站的360°全景图一目了然。根据全景式站区导航,王先生迅速找到进站口,从地面广场赶到站台,只花了10分钟不到。

全景导航技术用“一张图”带你从汉口站广场到站台

 

为迎接军运会,今年年初,汉口站“尝鲜”全景式站区导航技术。“通过动态展示火车站内外场景,让旅客能够直观了解车站周边布局,方便旅客快捷出行的同时,也能压缩违规拉客的空间。”汉口站综管办主要负责人说。

记者打开“汉口站区”微信公众号的“站区导航”功能,发现全景图整合了地面广场、售票处、行李托运处、候车室等31个场景,各场景相互连通,还显示了卫生间、手机充电站等功能区所在地。实时数据显示,共有1717人正在使用这一功能。“这是汉口站打造‘智慧站区’,实现精细化管理的新举措。”汉口站综管办相关负责人介绍。

“下一步,我们还将根据汉口站的布局调整对全景图进行同步更新,同时,努力提升技术水平,争取引入实时导航功能,从而为旅客提供更加精准的服务。”工作人员介绍。

“汉口火车站作为武汉市的‘窗口地带’,希望以最细致周到的服务,带给国际友人宾至如归的感觉。”汉口站综管办主要负责人介绍。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网