达人养成,从摔跤开始
2019-03-13 00:20:34 来源:汉网

武汉晚报3月12日(记者朱文秀)9日的冰上体验活动中,6岁的王欢是玩得最欢的一个。虽然第一次体验真冰,但她上手相当快,当然也是摔得最多的人。

王欢就这样进入了我们的视野。从众多报名者当中脱颖而出,她成为《运动武汉》新推出的“运动达人养成计划”的第一个“样本”。

达人养成,从摔跤开始

 

达人养成,从摔跤开始

 

达人养成,从摔跤开始

 

达人养成,从摔跤开始

 

达人养成,从摔跤开始

 

玩得最欢摔得最多

一踏进冰场,王欢就和几名小朋友成为大人眼中的达人——几个回合下来,第一次体验真冰的王欢不仅能稳稳站住,而且能有模有样地开始滑行了。就这样,几位小朋友一起被教练李巍带到了场地的另一端,开起了小灶。

站立、摔倒重新站起、原地踏步、向前三步一停,不到半小时,王欢就熟练地掌握了滑冰的基本动作。随后是葫芦式滑行,双脚呈内8字连续滑行,在冰面上画出葫芦的样子。王欢的动作得到了李巍的点赞,他对一旁陪同的王爸爸说:“这个小姑娘真的很有运动天赋。”

随后的自由滑行时间里,王欢像一匹脱缰的小马驹,伸开双臂,尽情地撒野。让她爸爸哭笑不得的是,一会儿工夫王欢就摔倒了好几次,但是小姑娘很快就爬了起来。长江日报记者想抓拍一张她摔倒的现场图片,硬是费了九牛二虎之力,围着她转了好几分钟才成功。

12时45分是活动结束的时间,场上只剩下父女二人。不过小姑娘并未尽兴,王先生灵机一动,说:“再摔一次就必须走了。”不曾想,聪明的小姑娘竟然放慢了节奏,老半天也不摔跤,最终被爸爸拖出了冰场。

曾因摔伤错过专业教练指点

王爸爸说,这不是他第一次将王欢拖离运动场所。“小姑娘最爱的是游泳,每周游三到四次,每次都玩得舍不得走。”

王欢喜欢游泳始于里约奥运会。王爸爸介绍,当时他们在看花样游泳比赛的直播,运动员们在水里自由自在,还能做出高难度的动作,让王欢一下子对游泳产生了兴趣。后来一到游泳馆,她就直接跳下水,一点都不怕,还会在水里做出各种翻滚动作。后来又看了游泳比赛,她居然游起仰泳,无师自通。

去年夏天,听说参加《运动武汉》体验活动可以得到专业游泳教练的指点,小姑娘连忙报了名。活动前一晚,她兴奋地在床上又蹦又跳,结果不小心摔伤了脖子。体验活动自然是没参加成,她住进了医院。医生原本说要休息三个月,但奇迹出现,王欢一周后就康复了。王先生说:“可能是孩子天生爱运动,身体素质不错的缘故吧。”

“每天放学后,她都会抓紧时间做完作业,这样才会有注册送99元现金可提现的时间去游泳。游泳是对她认真做作业的奖励,效果还不错,她每次做得又快又好。”

小小达人从来不叫苦

在王先生的眼里,女儿王欢简直就是家里的运动小达人,运动天赋不错。“她十个月就会自己走路,一岁的时候就会跑。轮滑、自行车、跳跳杆、溜溜球什么的都是自己折腾几下就会了。不怕摔跤,也从不叫苦,摔痛了也不哭。”

王先生还讲了一件有趣的事。去年底的寒假作业要填表,有一项是“爱好”,她坚持要写“体育”。问为什么不填游泳或网球,她说,只要是体育项目我都喜欢,超喜欢体育课。

去年寒假,王欢师从在大学教网球的大伯,又开始练起了网球。时间不长,正反手都打得有模有样了。

大伯对她的评价是:力量足、敢于发力,体能好、跑得快,还是很适合打网球的。或许有一天,这位小达人真的会成长为下一个李娜,也说不定呢。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

博聚网